好無聊, 統計一下自己去台灣的次數 & 行程:
 

時間  天數 形式  台灣朋友 地方 
1995.8  5+3 旅行團 + stay behind w/中學同學  同學的表表哥 & 叔叔  台北, 日月潭, 高雄, 淡水, 台大... 
1999.3 3 旅行團 w/外婆, 舅舅  - 台北, 基隆, 野柳, 九份
2001.4 9 自由行w/ Janice 小炫, 珮真 & 潘爸爸 第一次跟T 團見面, 台北, 台中, 嘉義, 阿里山, 高雄, 墾丁
2001.7 4 自由行 Michelle (T 團), 小炫, 莓涵 TFC 慶生會@台北, 基隆, 東北角
2002.7 3 自由行 小炫 TFC 慶生會@台北, 陽明山
2004.4 5 自由行w/2K 林先生, 小炫, 莓涵 台北, 基隆, 陽明山, 鶯歌
2005.6 3 自由行w/Kit  - 台北, 關渡, 淡水
2006.11  4 自由行 T 團 優客15 週年演唱會@台北, 平溪, 宜蘭
2007.11 4 自由行w/外婆 莓涵, 花生, 珮真 台北, 淡水
2008.12 6 自由行 w/Kate & 詩 小炫, 莓涵, 花生, Kate之朋友 台南, 嘉義, 台中, 南投, 日月潭, 台北, 淡水
2009.6 8 自由行 小炫, 莓涵, 花生, 大休, 鰓 環島: 清境, 合歡山, 嘉義, 台南 (新營, 白河, 關子嶺), 高雄, 花蓮, 台北
2010.3 3 自由行 w/3K T 團 高雄
2010.12 (跨年) 3 自由行 鰓 & 黑友們 花蓮
2011.6 9 自由行 丹尼, 米粉, 鰓, Rickman, 大君 台北, 花蓮, 台東
2011.11 5 自由行 小炫 & 她的朋友, 阿羚, 薏靜 嘉義, 埔里, 竹北, 台北
2012.4 43 自由行w/3K T團 台北, 北投
2012.7 6 自由行 T團 台北, 梅峰農場, (合歡山, 小風口, 太魯閣, 花蓮) 宜蘭 (羅東, 龜山島, 礁溪)
2012.12 5.5 自由行 莓涵, Rickman, 丹尼 台中, 溪頭@南投, 鹿港@彰化, 台北 (貓空)
2013.2 2 自由行 w/ 笑朋, 小蘭 小炫, 珮真 台北 (內湖花市, 仰德大道, 平菁街42巷, 永康街)
2013.3 3 自由行 w/ Pauline Michelle, T 團 台北 (孔廟, 保安宮, 白石湖草莓季, 建國假日花市, 大安森林公園, 永康街, 西門町誠品, 南機場夜市, 淡水天元宮賞櫻)
2013.4 5 自由行 (家庭)  -

宜蘭 (礁溪, 宜蘭酒廠, 金車威士忌酒廠, 三星蔥田, 太平山莊, 鳩之澤溫泉, 羅東文化工場, 羅東夜市, 國立傳統藝術中心), 台北 (行天宮, 清水巖祖師廟, 青山宮, 龍山寺, 中正紀念堂, 寧夏夜市, 花博公園, 圓山飯店)

2013.10 4.5 自由行 (喝喜酒) T團, 阿羚, 乃伸@靜巷

台北, 新竹(經過), 台中, 板橋
這次重點是去台中陪嫁 & 喝喜酒... 這幾天真的過得很開心! 除了最後一天之外, 周四晚, 周五, 周六, 周日都跟台灣的朋友們見面~~

2014.3 3.5 自由行 莓涵花生, T團

新竹(吹玻璃), 台中(住), 梅峰農場, 台北
第一次去台灣吹玻璃! 好便宜喔, 不過如果要好好學的話還是跟香港的老師好了 :P 一天衝梅峰農場是有多熱血啊我!!! 周六回到台北, 看了紙貓熊 & Lego 展覽, 晚上跟朋友聚會後又去看了KANO 場景展... :D

2014.5 6 全家自由行 潘uncle, 老爺, 米姊妹, 大君

高雄 - 台南, 台北
高雄入, 台北走
這次在台南包了車, 一下飛機先跟潘uncle 吃個飯 (好貴啊~), 然後就去台南: 四草, 花園夜市, 七股鹽山, 安平, 市內古蹟, 草山月世界 (308 高地), 坐高鐵去台北, 吃了饒河街夜市, 大魯閣投球, 看了袖珍博物館, 松山文創園區 + 誠品, Brickworks@小巨蛋

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015.5.2 三峽鳶山桐花
行程:
Day 1: 夜機 -> 酒店
Day 2: 萬華剝皮寮歷史街區, 大稻埕, 迪化街, 永樂市場, 跟朋友晚餐 & 小聚
Day 3: 宜蘭: 宜蘭設治紀念館, 宜蘭文學館, 幾米廣場; 羅東: 林業文化園區, 羅東夜市
Day 4: 跟著字型去散步 - 日星鑄字行, 三峽老街, 鳶山步道, 鳶尾山步道 (桐花 & 螢火蟲), 艋舺夜市
Day 5: 跟朋友早餐, 去101 買柚子蔘, 跟堂弟見面@士林, 農禪寺, 跟朋友晚餐
Day 6: 清晨回港


文章標籤

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


工作上的uncertainty 令我想要喘息一下 (雖然中間的time lag 很大)…

1. 由12月底看到平機票 > 錯過 > 限時更便宜,最後還是買了
2. 第一天 & 最後一天都是冷颼颼 + 雨/陰,幸運是去郊遊看櫻花的周六竟然是好天氣+暖!基隆難得的好天氣給我遇到了!
3. 這次房間極小,但服務很好; 不過早餐很難吃

4. 一天三攤朋友聚會好開心
5. 我最後沒有去看snoopy...
6. 幾米公車原來是廣告

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新年快樂!

年底時朋友P 問我行山朋友們有沒有日出團... 沒有呢, 於是看著這幾天天氣都很好, 就說不如清晨坐的士去東壩看啦~
結果真的去了~ 天氣很好, 也沒有之前預計的冷!!!

2015.1.1 元旦日出

DSC_2257

IMG_6056


IMG_6065

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014 Christmas

今年拍得比較遲, 大都是手機照, 而且加了兩張台灣的... 犯規 :X

 


GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四天行程記一下 XD

  1. 在臨出門前突然心血來潮要再檢查證件, 結果發現護照還在scanner 忘了放回護照套內...
  2. (機場) 郵局不給蓋註銷印, 要蓋特別郵戳就給他們$1.2
  3. 兩年沒見堂弟了, 連"拜山先見" 都沒有; 結果就約在台北相見 XD
  4. 去看東明相的畫展花痴一下本人 (他都在啊)~
  5. 信義區的聖誕燈飾有日本的感覺
  6. 柚蔘園的陳老闆真的好好耶, 我喝了她熬的柚子蔘茶就幾乎沒有再咳過了耶~
  7. 去行山的話真的要check 清楚小巴時間 XD 我們悠悠的就等了45 分鐘...
  8. 差點就失去了我的SNOOPY 悠遊卡了~ 幸好小巴是走回頭路的~
  9. 內溝山生態館的工作人員好厲害耶~ 人也很好
  10. 內溝山這條線其實很簡單耶!!! 待養好雙腳再走更好玩的! (相簿)
  11. 去過柯P 的公民廣場(對面) & 拍新世代影片的民權公園(棒球場)耶~ XD
  12. 終於去了朵兒咖啡館 (第36 個故事)
  13. 當香港朋友覺得我行程好多 (四日會見堂弟, 看展覽, 去行山, 約朋友聚會, 去喜宴....) 時台灣朋友就不斷幫我繼續想要去哪 XD
  14. T 團大喜日子有兩席! 勁開心也感動!! 我們都認識了16 年耶~ (我跟大家也見面了13 年~)
  15. 竟然碰巧有朋友新書發佈, 講座時間也剛剛好, 當然要去捧場!
  16. 突然也加到了一個建築的展覽可以去看~
  17. 吃到蠻便宜的日本料理, 四個人只要NT1200, 太讚了! (還有人請客~ :D)
  18. 蛙咖啡會讓人敗家 (幸好另一邊工場已經休息了, 不然... :X) (就是我那些朋友介紹的!! 哼哼哼~)
  19. 有朋友幫忙在台灣取貨的後果是行李箱每次都有過重的危險... 但也可以省下很多去到才買的時間 XD
  20. 想到我在台灣的朋友團好像越來越大了 XD
  21. 在台北街頭也見到香港朋友 XD
  22. 朋友要請我妹喝的先進我肚子了 XD
  23. 見證中女棒球隊A Team誕生 //逃



-----

嘻, 這次旅行很舒服~ :P


GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為去喝台灣朋友的喜酒 (其實是自己厚臉皮去問他要不要請我 :P), 於是順道衝台東熱氣球; 當然還要去花蓮看海豚啦!!!
旅程相簿: http://goo.gl/gmWVVk

Day 1: 香港 - 台北: 新光三越13/F 積木大師的奇想世界, 咖啡弄@ATT, 華山1914 FUN 大積木村, 江媽媽晚餐

積木展s 相簿: http://goo.gl/hAEkXN

Day 2: 台北: 中央氣象局, 關渡: 琉園水晶博物館, 楊家牛肉麵, 關渡美術館@北藝大, 淡水老街, 遼寧街夜市(?)
Day 3: 台北: 小王喜宴@君品酒店; 松山 - 台東, 海草健康輕食館
Day 4: 台東 (包車) 阿美族民俗中心, 三仙台, 都蘭糖廠文化園區, 小野柳, 卑南大圳水利公園 (利吉惡地, 小黃山), 鹿野高台 熱氣球嘉年華; 花蓮

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Apr 25 Fri 2014 10:25
  • 搬家

自從在家裡搬出來住之後, 這是我第三次搬家了; 之前那兒我竟然住了快八年, 房子的問題也忍受了好幾年, 我實在是一個好租客啊~~ (路人: 你這個白痴...)

因為之前住這麼久, 所以好像生了根一樣, 東西多得不像話 (特別是書 & LEGO... :X)
所以這年來一直想搬, 可是看到家裡的東西我就頭痛起來...

可是逃避不是辦法 *無誤*
看到窗台每年都有幾天大滲水但業主不找人修, 樓上又曾經弄得我兩個房進水, 抽氣扇壞掉又不來換, 空調舊得不像話又不換... (每次都是答應完就算)
結果我就下定決心要搬家了~

因為這大半年來我都是坐的士上班, 算下來交通費都是一個問題, 於是我決定搬到學校對岸 (而且我有很多舊同事 & 同事都在這區)...

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每年初三都是家中老人去黃大仙求籤的日子, 今年給我的好像不錯:

第九籤 上吉 陶淵明賞菊
籤文:
瑤琴一曲奏新腔
明月清風枕簟涼
咸集嘉賓同賞菊
或歌或舞或飛觴

解籤:

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這是"嫌疑犯 X 之獻身" 開始在第二實驗場的bg music... 之前一直都沒有留意... (因為我 2007-08 做神探伽俐略時我只迷過一下, 不像這兩個月那樣一頭掉進去了...)
最近栽到伽俐略這個坑, 於是買了Galileo+
(圖片來源: "Produced by Masaharu Fukuyama「Galileo⁺」"発売決定!!)

發現了這首音樂是之前完全沒印象的, 但一播我就上腦了 (特別是中間三段和唱)... -_-
這音樂好勁, 但因為我完全不知道這首"99" 是在伽俐略系列哪兒出現, 於是就上網找... 結果更勁的是我找到一個福山fan的樂評:
pikamaymae - 99 - 不完美?
(可是她的blog 有半年沒更新了... 怎麼了啊?)

GeoKit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論